Amor wincit omnia

Евгений Евстифеев
Et dicet aliquis quod omnia perdidit,
Non nihil in hoc mundo,
Quid mortem vincere revelries
Mitto omnia haec ad omnes insipiens stercore!

Et qui dixit:, dic mihi,
De sapientibus, ex Romanis et Iudaeorum.
Sed cur non invenire?
Potest scientia in te satis?

Unus armenius pozhelay dixit mihi:
"Amor et tussis non potest abscondere".
Et erat jus tamen, ille ius.
O, Rhonda! Sicut nobis arcana aperire hoc?

Rhonda, Rhonda! Vos nolite timere!
Dic mihi, quid molestum tibi?
Dic mihi, cur in nostra Urbe
Non quasi Christiani?

Si non abscondas
Secreta abscondita ab invicem?
Quid confusio erit, cum vos satus
Lapides fugere a societate?

Ego unum dicam, nihil timere.
Sit persuasio et caritatis.
Post omnes, scimus veritatem unum
Amor wincit omnia.


Русский вариант:

И кто-то скажет, что все пропало,
Что нет уже в этом мире ничего,
Что может смерть победить и бесчинство
Послать все это ко всем бессмысленным чертям!

А кто это сказал, ответьте мне
Мудрецы римские и иудейские.
Но ответа почему вы не найдете?
Может знаний в вас маловато?

Один армянин пожелой сказал мне:
"Любовь и кашель не скроешь".
И прав он все-таки, он прав.
О, Ронда! Как нам тайну открыть эту?

Ронда, Ронда! Ты ничего не бойся!
Расскажи мне, что тебя тревожит?
Ответь, почему же в нашем Риме
Так не любят христиан?

Сможем ли мы не скрывать
Тайн сокровенных друг от друга?
Чего стыдиться будем, когда начнут
Камни лететь от общества?

Я лишь одно скажу, нечего бояться.
Пускай будет осуждение и презрение.
Ведь знаем мы истину одну -
Любовь побеждает все.