Войти - не боясь

Марина Морская 8
Войти - не боясь,
Без паники и без притворства.
Как будто злобно смеясь,
Показать приступ идиотства.

И на отшибе стоит гора -
Ледяная и жестокая.
Владеет всем миром она -
Поэтому и одинокая.

А рядом лежит выковыренный пенёк
Измученный и испачканный.
Когда-то это был паренёк,
Судьбой опечаленный, -
Своими шагами он предрёк,
Ситуацию безнадёжную. -
Он любовь свою не сберёг,
Превратив в подлость ничтожную.

И теперь плачет сутки напролёт,
Из слёз образуя реку.
Твердеет она, застывая в лед
И он немощно тянет к горе трухлявую руку...

Ничто не поможет.
Ты обидел её, заставив унижаться
В недрах земных и небесных
                найди огонёк!
Может она вновь начнёт улыбаться?!