Моему Маяковскому

Алиса Маяковского
Покажи мне звёзды,
Подари мне лето.
Одурманен воздух,
Пьяный и раздетый.

Ты вдыхаешь трубку,
Я вдыхаю море.
-Ты ж моя подруга,
Луковое горе.
Веришь снова в сказки:
Хочется тепла,
Нежности и ласки...
В мире много зла.
Я тебя согрею,
Я тебя утешу.
Не отдам в обиду
Дуракам потешным.

***
Ты меня обнимешь,
Я уткнусь в рубашку,
Это всё как будто
Короткометражка.

Это всё как будто
Клип к любимой песне.
-Пой,моя подруга
Под гитару вечером.
Пой, ведь в твоих песнях
Видно всю тебя.
Пой, моя подруга.
Пой с душой, любя!

***
Я возьму гитару,
Вспомню все аккорды,
И спою печально
Песню про погоду.

Я спою о птицах
И о чёрном море...

-Что же ты мне снишься,
Луковое горе?
Ты побудь почаще
В жизни со мной рядом.
Чтобы быть счастливой -
Многого не надо.

И пишу я строчки
В смс, в блокнотах.
Расставляя точки,
Рифмы ставя тоже.
Только не узнаешь
Ты о них наверное...
Ты меня не знаешь,
Но прикосновения
Мне твои бесценные...

Маяковский мой,
Будь моим спасением -
Забери с собой.