Размолвка из-за добычи

Олег Глечиков
              На стихи Анны Родичевой Росс -
              http://www.stihi.ru/2017/01/16/4229

Вот выстрел грянет...
Я упал секундой раньше!
Ты не заметила, о, нет,
В паденьи - фальши.
И отвернулась, не спеша,
К добыче общей,
К пиратам:"Что-то там шуршат,
И тихо ропщут".

Я плыл вдоль борта корабля,
Ища возможность,
Забравшись, бросить - не твоя
Быть кэпом должность!
И не тебе делить хабар -
Добычу нашу,
Что ты ответишь - за "базар",
Не скушав каши.

А впрочем, каши ты поешь.
Ты станешь коком,
Пусть на башке откроет плешь
Последний локон,
Ты будешь драить казаны
И сковородки.
А ночью - в образе жены,
В одной пилотке,

Ты будешь танцы танцевать,
Плясать чечётку!..
Тебе не долго "боговать",
Увы, девчонка!
Совсем немного нужно мне,
Лишь подтянуться...
И вот уже на корабле!
А там дерутся!

Карамба!- слышится с кормы,
И выстрел грянул...
-А вот, пираточка, и мы,
Всё без обману!
Иллюминаторов - глаза
Казались шире,
Когда всё это я сказал,
Стрельнув, как в тире.

-Mon cher,- шепнула тихо ты,-
Твоя добыча!
- Ну, а тебе, мои цветы -
Кастрюли, пища.
И, ночью, будешь мне женой...
А там посмотрим!..
Ах, как ругалась, боже мой,
Как чёрт на флоте!

С улыбкой - Генри Морган

Картинка со страницы Анны

Продолжает Анна:

- Меня на камбуз? Ах ты, черт,
Ты не посмеешь!
Да в моих жилах кровь течет
От Птоломеев!

Котлы тебе, в дыму, в жаре
я буду чистить?
Жди, пока рак на той горе
Весною свистнет!

Такую кашу заварю!
/и сверлит взглядом/
И даже ромом напою!
Но только - с ядом!

Да, в плен к тебе попала я...
Ты ж на коленях
стоял, о милости моля,
звал королевой,
и обещал полмира мне,
служить мне клялся!
Дошло до дела - и браслет
мне не достался!

- Ну если дело только в нем -
Он твой, не жалко!
- А диадема?
- Забирай!
И спрячь кинжал-то.
Ну что, помиримся?
- Окей. Уже прощен ты...

Ах, если это не любовь, то что еще-то?

Я не мог не ответить:

Я обхватил тебя рукой,
И поцелуем
Закрыл твой ротик дорогой,
И мы танцуем...
Танцуем в угол, где кровать,
Где есть подушки,
Где можно будет даже спать
С тобой подружка!

Но только нам ведь не до сна
В объятьях тесных?
Да и одежда не нужна
В любви, известно!
И полетели по углам
Одежд предметы,
Открыв для губ свои тела,
Как для вендетты.

Ты мстила мне, а я тебе-
Любовью, страстью!
Уснули только на заре,
Уснули в счастье!
Во сне, летали в облаках,
За руки взявшись...
Цвели улыбки, на губах -
Любовь познавших.