Мой автор

Людмила Бердыгужина
(и не один)

Не оскудел наш рынок книжный,
но ропщет кошелёк.
Товар, возможно, неподвижный,
когда к нему далёк,
и всё же, он того, кто ищет,
приятно удивит,
конечно же, духовной пищей:
душа душе - магнит.

Как будто, прыгает мне в руки
то, что стремлюсь познать.
Читать, что попадя, от скуки -
не велика казна.
Но больше время жаль: впустую
потратить в ерунду.
Не зря, возможно, протестую:
что нужно, то найду!

Душа душе - магнит и в книге
ждёт встречи автор. Мой.
И я к нему примчалась мигом
(будто, к себе домой),
и вместе с ним смеюсь, и плачу,
где мыслей бег - в словах,
и с равно-действенной отдачей,
но в разных головах!



г. Актау, 2011г