Мутотень

Фотина Цаголова
Мутотень не может быть искусством, –
это ясно всем, как Божий день.
Власти ж наши, как это ни гнусно,
впаривают эту мутотень.
А народ ногами голосует:
против он насилия того,
ведь иначе Бог живописует
душу у народа Своего.

В авангардных залах нынче пусто;
и кого там можно воспитать?
Это, с позволения, «искусство»,
надобно забвению предать.
Но, как «Ельцин-центр»  – подлый, лживый,
нужен власти – на промыв мозгов,
так в метро для этого решили
массово с нас делать дураков.
Им нужны рево-люционеры,
разрушители святых основ.
Им нужны майданные манеры
тех, кто к разложению готов.
Силы мрака – в недрах авангарда,
это – люциферова мазня.
Русским бунта этого – не надо!
Как ни заставляйте вы меня, –
но на соплеменников Иуды –
на их мир – смотреть я не хочу!
Я пойду  на русские этюды;
я за это лучше заплачу.

Там искусство к Богу поднимает,
там художник – Божий человек.
Только власть народ не понимает, –
власть, распявшая и этот век.
Разве им познать народа душу –
этим троцким нынешних времён?!
Но придёт Господь и Сам разрушит
мир, где каждый ложью заклеймён.
Где навязывались как «шедевры»
вредные и злые образцы.
Берегите души вы и нервы,
чтобы русофобские «творцы»
почитателей здесь не имели,
а катились – «чемодан – вокзал!»
И искали бы другие цели,
и другие души и глаза.
А народ России, словно мальчик,
что не хвалит «платье короля»,
а со смехом выставляет пальчик:
«А король-то – голый!»  Вуаля!

17.01.17

Это моё сугубо личное мнение на выступление директора "Третьяковки" Земфиры Трегуловой в передаче канала "Культура".