В приближении дня рождения

Жорж Ром
Утомил меня без спроса
Дней рождений скорбный счёт,
Каждый день такой уносит
Навсегда прожитый год.
Каждый раз от нас всё дальше
Самый первый день отсчёта,
Становясь невольно старше,
Приближаем день отчёта.
О проделанной работе,
О построенной семье,
О родителей почёте,
За детей своих вдвойне.
Что посеяли при жизни?!
То пожнём к её концу!
Совесть гложет, давят мысли,
Жизнь проходит, как в бреду.
Но при всём теперь при этом,
Унывать великий грех,
И пока на этом свете –
Будем жить нам данный век!

2017.01.15. Керчь. Крым.