Она хотела птицей стать...

Екатерина Риммель
Она сидела у окна
И лишь смотрела в небо тёмное!
Она красива и умна.
Не отводила взгляда томного.

Ей не хотелось танцевать.
И эти все приёмы праздные
Уж начинали угнетать.
А в голове лишь мысли разные.

Она хотела птицей стать.
Кружить высОко там, под небесами!
Свободой наслаждаться и летать.
А слушать ложь проклятую часами

Она могла конечно! Но едва,
За маскою улыбок тех на лицах,
Срывались с уст французские слова!
Но ей хотелось стать свободной птицей!
*******************************


Написано и опубликовано 18.01.2017 года! Иллюстрация взята из сети интернет!