День рождения отца

Сергей Кимо
Я помню, совсем недавно
                был у тебя юбилей.
Сидели вокруг стола мы
               среди родных и друзей.
Звучали слова поздравлений,
                и проза была и стихи.
И дичь была и соления,
                и сладкие пироги.
Задач ты поставил немало,
          связал с ними много надежд.
Но время опять пробежало
            и взят тобой новый рубеж.
Скорее всего, не случилось
           все в срок завершить дела.
Не та уж в руках твоих сила,
                порою подводят глаза.
Но повода для огорченья
             не стоит искать никогда.
Ведь есть уже достиженья,
              чтобы гордиться сполна.
Нескольким стройкам Севера
             по прокладке новых дорог
Свои знания и умение
              отдал ты насколько смог.
Тогда тебе стало ясно,
            как важен правильный план.
Поэтому не напрасно
          стал местом рабочим Госплан.
Для укрепленья хозяйства
                и для обороны страны,
Честно и без зазнайства
                многое сделал ты.
А сколько с охоты трофеев,
                а какой попадался улов…
Но важнее, что с мамой сумели
               вы двоих воспитать сынов.
Не стали мы с братом охотниками,
                не вышло и с рыбаками.
Но выросли не бездельниками,
                а приличными мужиками.
И также как ты и мама,
              всю жизнь - вы одна семья.
И у меня и у брата по-прежнему,
                одна и та же жена.
И ловишь себя на мысли,
                заметив вдруг за собой,
Как на тебя похожими
               случается быть нам порой.
А, значит, твоя задача
                на долгие времена -
По-прежнему быть примером
                для брата и для меня.
И очень важную миссию
                прошу тебя не забыть:
Если бодры родители,
                то детям стыдно хандрить.


10.2012