Очередное прощай

Алиса Маяковского
ты стоишь предо мной
статный,красивый,высокий.
чем же не Маяковский?

и я смело ныряю:
авось захлебнусь в тебе.
но секунда - и пятки мои стоят на дне.

поднимаю я голову выше:
быть может,там звёзды?
но там серая скатерть, и нет ни единой звезды.

к сожалению, всё опять оказалось ложным.
и разбились о скалы как айсберг мои сны.