На улице Цветочной

Надежда Якушева 2
На улице Цветочной растут грибы отелей
И возле громких строек нет радостных цветов,
На солнце под пилою сомлели все жердели,
Вмешался в воздух моря дурманный ацетон.
Здесь дух наживы сладок, цветным нектаром денег
Слезится рынок фруктов, купюр шуршат листки.
Воткни вглубь прутик, вскоре – зазеленеет веник,
Но вместо роз на клумбах печалят ноготки.
  (жердели - мелкий сорт абрикосов)