Таланты

Борис Котов
Давно сработанная ставка
Включёна в главное меню,
Что власть Советов, как удавка,
Таланты гнобит на корню.

Стал частник на Руси основой.
По воле роковой судьбы,
Как после дождика грибного.
Растут таланты, как грибы.

Талантов на Руси не мало
И каждый гению подстать
А где же песнь, чтоб заставляла,
Заслышав, душу трепетать?

Талантов тьма, в душе до дрожи,
Но знать таланты упыри?
Да при таких богатствах, Боже,
Лишь чахнет Русь, гниёт внутри..