Во сне...

Олег Глечиков
        На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
        http://www.stihi.ru/2012/09/16/179

Надо же было такому случиться,
Сон твой, без спроса, в окошко стучится,
Просит явиться в твой поезд экспрессный,
Место, мол, держит в купе он, в двухместном.
Только уселся, ты входишь, с подносом.
Запах приятный я пробую носом:
-Пряники, что-ли? Их есть, обожаю!-
Ближе поднос тот к себе придвигаю.
-Боже, так это же... быть так не может!
Это же я, испечённый! О, Боже!
Рядом со мной поэтесса - принцесса,
Белый дворец, на окраине леса,
Озеро вижу из синей глазури,
Лебедя два, что в объятьях уснули...
Дёрнулся поезд и чай мой пролился...
Кажется, сон это? Сон мне приснился!
Запах печенья, по-прежнему, вьётся...
Что это - чудо? Как чудо зовётся?
Выглянул в кухню - жена у плиты,
Рядом, в тарелке, печенье - цветы.
Вспомнил!- У дочери - день юбилея!
Сон, значит, в руку?!- подумал, хмелея,-
Будет печенье и праздник души!
Тут я компьютер включить поспешил.
Замков воздушных настрою и я,
Пусть полетает в них наша семья!