Экс... Марен Апрельский Провансальский АнапестМ

Фёдор Резник
Экс... Марен Апрельский Провансальский Анапест

                В шумном танце апреля блудИт декаданс,
                Каждый юноша бледный мне смотрит в лицо...
                Я коня отпущу - и пешком на Прованс,
                Запустив в пустоту тамплиеров кольцо.
                ....................................
               
                Я собакой на Сене улягусь смотреть,
                Как Вольтер засмеёт весь Латинский Квартал,
                И, поверив в себя, пусть хотя бы  на треть,
                Улечу через Арку Триумфа в астрал!
               
                "Апрельский Провансальский Анапест"
                /Марен/
                http://www.stihi.ru/2012/04/16/1596

   "Футуристическое..."

   /Рецензия Ф.Резника/


В шумном танце апреля - блудит декаданс,
И, какой-то дистрофик, - смеётся в лицо...
Я Пегаса запряг и спешу на Парнас,
А в котомке припас... и пивко и сальцо!

Лувр продал целиком... одному чуваку,
Что наивно считает Провансом - Канзас...
Ну, а мне наплевать - всяко лыко в строку,
Я б, украл весь Париж... просто так, про запас!

Башня Эйфеля... нагло и тупо, торчит,
Говорят, в ней открыли солдатский бордель...
И тусовка французская злобно рычит,
Ну, а их... Саркози - настоящий кобель!

В Елисейских полях... нынче овощи прут,
У Бастилии их - отдадут и за так...
Наши, эту еду, за бесценок берут,
Экономит всё "евро"... российский чудак!

Я легко оборжал - весь Латинский Квартал,
Так, что с классиков сдёрнул... Вольтер, крутолоб...
"Петушатников" в общем - культурно послал,
Чтоб никто не "догнал", кто тут... истинный жлоб!