КАК ВДОХ

Зинаида Цыцарева 5
/Глазковой Людмиле/

Не жди манны с неба,
Особенных льгот.
Тебе напотребу
Никто не пришлет
Любви и улачи
В тарелке с каймой!
Поищешь, поплачешь,
Помашешь кайлом.
Собьешь в кровь мозоли
Колени, ступни,
Слез горьким рассолом
Зажжешь дни - огни!
Поможешь бродяге,
Голодному псу.
На раны - бодягу,
Тропа - колесу.
Измерь поле жизни-
В стерню босиком
И дымом Отчизны
Пропахни, как гром.
Повой на погосте
Волчицей в луну.
На вЕка подмостках
Сыграй роль одну!
Прижмись к Лику Спаса.
Молитва, как вдох!
Поэт не в запасе,
В распаятьи, как Бог!