Пять НО

Александр Дащенко
Конечно, каждый знает: древо лучше пня,
Но для меня это звучит как мантра:
Хороший план сегодняшнего дня,
Гораздо лучше, чем пленение завтра.
===
Да, в жизни может всякое случиться,
Но так всегда бывает, если вдуматься:
Красавица способна многого добиться,
Но ей не сделать то, что может умница.
===
От знания этого не станем мы сильней,
Оно не согревает среди дней холодных,
Но самых подлых, полных мерзости людей,
Нам следует искать среди вождей народных.
===
Есть в жизни много непонятных тем,
И нет пути познания всего,
Но то, что вроде интересно всем,
На самом деле, не интересует никого.
===
Как длинен путь и нелегка дорога,
Но существует правило скольжения:               
Тот, кто ораторствует много,
Имеет цель не истину, а убеждение.