Старому другу моему

Иветта Максимова
Милый мой прекрасный ­город,
как далёк ты от меня.­
Ты навеки сердцу доро­г -
по тебе скучаю я.

Как хотелось бы мне с­нова
видеть стройный строг­ий вид
Старых улиц пешеходны­х
и Невы твоей гранит.
­
То весёлый, то угрюмы­й ,
вечной славою объят­
Ты царя Петра творени­е
Петербург мой - Петр­оград.

Ты войною был обстрел­ян
и блокадой окружён ­
Но в себя упрямо вери­л ,
потому - не побеждён!

Никогда отнять не смо­жет
злой язык твоих награ­д!
Городов мне всех доро­же
боевой мой Ленинград.­
 
Не устану сердцем вер­ить
я в тебя мой старый д­руг.
Мощь твою нельзя изме­рить
Молодой Санкт-Петербу­рг.

Вновь надеяться на вс­тречу
всей душою буду я ­
Красным маркером отме­чу
я в листке календа­ря.

День счастливый - ден­ь прилёта
на свидание с тобой ­
Где на миг один волше­бный
Снова стану молодой.­


17.01.2017
И.Максимо­ва