Первая звезда

Ирина Алексеева 22
                С Великим праздником
                Крещенья, друзья!

Взлетела первая звезда
Искрой заката,
Скользнув устало сквозь года
Крылом покатым.
Иконы радостных берёз
Ей вслед глядели.
Светились грозди новых звёзд
На лапах ели.
Умылась светлая звезда
В заветных росах -
Живая, мёртвая вода
В траве покосов.               
В зелёном трепетном огне
Гудит отава.
Блаженно сходится во мне               
Суть - Божья слава.


Фоторабота  "Звёздная ночь". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.