Слёзы памяти

Олег Глечиков
               На стихи Анны Родичевой Росс -
               http://www.stihi.ru/2017/01/12/1572

Не плачь, мой Ангел, - шепчут Анны губы,-
Все умирают добрые и грубые,
Как и тебе, бабулечку мне жаль!-
И дождь - с ресниц, а тучею - печаль...

Ей вспомнилось далёкое то время,
Когда она девчонкою была.
Тогда и бабушка ещё жила,
И не давило душу горе - бремя.

Как хорошо-то было, Боже мой!
И огород и пруд, стрекозы и жуки...
Жаль, не коснуться папиной руки!..
Но каждый день, их слышится любовь!

И Анна взгляд свой поднимает к облакам,
Туда, где бабушка, где рай, где папа с мамой...
Конечно, временем закрыта в сердце рана,
Но память путь всегда находит им - слезам!..