Тёмная ночь

Михаил Крав
Налипший снег на лбе машины.
Кругом газуют, ночь темна.
Дома стоят, как неба льдины.
Зима тоскливая, холодна...

Ты кофе пьёшь, шумят моторы.
Ползёт рассвета полоса
За неба плавные узоры.
И на губах - твоя слеза.

Замёрзли, словно нас раздели.
И тьма, как спутница времён,
Нас изучает еле-еле,
Храня свой тайный полигон.

Любовь дрожит, ей лето снилось,
Когда в безлюдность площадей
Дорожка солнышка катилась,
Храня безмолвие друзей.

Но зимний сон вобрать стремиться,
Как будто синяя волна,
Как неба тёмная страница,
Теперь взаимная судьба...