Соннет

Павел Шмыров
Манили паруса нас в юности и детстве.
Свистящий меч в руке и чудо кони вскачь.
Прекрасная любовь извечный путь удач.
Кто ж думает средь звезд о жалком самоедстве.
О первый же порог споткнулись ненароком.
Пустяк друзья, вперед тоска нас не берет.
Есть сил невпроворот иль все наоборот.
Кто смеет в небесах граничить жизнь по срокам.
Герои полубоги в буйной силе.
Они, не мы, так много натворили.
Кастильских серенад и пепелищ,бастилий.
Но мы же знали мир не из окошка.
Бродили в нем и стукались немножко
Так стоит ли жалеть о том, что упустили?