Не отрывайтесь от народа

Киселев Сергей Васильевич Ростов
              Мой отклик на дискуссию о коньячных предпочтениях
              в произведении: Анатолий Авенирович Яковлев 3 Коньяк Прасковейский
              http://www.stihi.ru/2017/01/17/8016
              (адресовано автору)


Ответ на сложные вопросы
Людей чем можно отличать
Дают различные запросы
Как каждый хочет выпивать.

Такими сотворил нас Бог,
Чтоб человек свободен был
И чтоб хотел, то выпить смог
Хватило б только ему сил.

Один желает лишь воды,
Почти что каждый час,
Как исполнение мечты
Другой так жаждет квас.

Иной где б ни был далеко
Глазами ищет сок, 
Ему не лезет молоко
Или пьянящий грог.

Вот и позывы к алкоголю
У всех весьма различны,
Чтоб подчинять чужую волю, 
К напиткам выбор личный.

Кому то нравится «Бурбон»
С полей тех Елисейских, 
Где будет полный моветон
Коньяк пить Прасковейский.

Но пусть решает сам народ
Какие будут риски,
Коль кто не будет патриот,
Коньяк не выпив Крымский.

Знаток ведь сразу взыщет
Что выбор есть отличный:   
«Платить за Крымский тыщи?!
Дешевле заграничный

Коньяк себе купить. 
Ну, для примера, "Хеннесси"
Душевнее вкусить
И будет он как в теннисе

На корте фаворит,
Достойнейший пример,
Который всем рулит,
Как Роджер Федерер,

Соперников с разгромным
Обыгрывая счетом,
Но оставаясь скромным
Спортсменом, а не мотом!».

Вот так же и изыски
Хвалить не надо ныне
И с коньяком всем Крымским
Не надо быть в гордыне.

Не следует метаться
В аристократы рода,
Не надо отрываться
От нашего народа!

18.01.2017
г. Ростов-на-Дону