Мой первый друг

Нюта Чичба
проходишь по этим улицам
и становится крайне жутко.
одни фонари тускло мерцают,
и то, в окнах домов людей,
это, как всегда, останется лишь рассудком,
здесь даже нет никаких планов, никаких затей.

одна природа только спасает
от этой обыденности, мрачности, темноты.
только с ней и говорить меня тянет,
только с ней, больше ни с кем, увы.

природа будет всегда со мною честна,
и мы с ней никому не подвластны.
она видит, какие сейчас дурные времена,
и спасает меня, говоря о прекрасном.

она стала моим первым другом,
который не осудит, не солжёт,
она стала моим гневом и восторгом.
стала безысходностью этих пустот,
стала отчаянием своих красот,
стала подобием простОты,
стала тем, кто больше всего ждёт.
стала второй жизнью.
но это уже не в счёт.

с тобой я полюбила жизнь,
и мои глаза видят только цветное.
когда-то просила: "хотя бы приснись"
а сейчас мы так сблизились, что позабыли былое.

ах, мой первый друг!
моя неисчерпаемая природа!
с тобою сдружилась - сразу в сердце стук,
на этом сыграла в душе непогода.

в душе непогода, как за окном.
всё жду, пока она переключит на май.
и пусть тот, кто никогда тебе не был знаком,
улыбнётся и скажет "прощай".