Просветление

Джозеф Белл
Вынашивая цепи мыслей и оковы рассудка
В одиночестве моем, пропитанным тишиной
Я понял, что жизнь - всего лишь жалкая шутка
И замкнутый философский круг, друг мой

Тухлые мысли, превратив в прозрачную воду
Познал себя, я покинул рабство и обрел свободу
Чистый разум отражающий опыт, и никакого мусора из вне
Как же приятно оказаться дома мне.