Забавный синдром

Александр Дербенев
Забавный этот старческий склероз,
С утра уже не помнишь ни черта,
Он много мне сюрпризов преподнёс,
С ним каждый день, как с чистого листа!

Зато, что было лет так пятьдесят
Тому назад – всё помнишь, как вчера,
А то, что было пять минут назад
Уносят вмиг восточные ветра.

Порой идёшь в ближайший магазин,
Купить себе чего-нибудь поесть,
Остановился – ты стоишь один,
Не понимая, что ты делал здесь.

Ещё одна забава на полдня –
Очки искать, мобильник, кошелёк –
Вот только что смотрели на меня,
И будто бы чертяка уволок!

Забавный этот старческий склероз,
Весь день наполнен яркой суетой,
Но главное – не позабыть всерьёз –
Кто ты, на белом свете, есть такой!