Полина Северская. Заговор на Весну

Проект Русский Путь
Сочно-зелено на пригорочке,
да луна постель стелет полночи.
Что ни грех, да что ж не покаяться,
а заря поди ж, занимается.
Зачерпни воды, да колодезной,
коли жаждется, да хоть ещё не зной.
Травы сочные, да не покошены,
не ходить беде, да не прошенной.
Травы сочные, да травы пряные,
несудьба - судьбе окаянное...
Что не верится, да коли станется?
А что на сердце - да притянется.
Небо ясное, да погожее,
любо-дорого, да всё хорошее.
Слово сказано - не на грех - взойдёт
солнце ясное, да растопит лёд.
Солнце ясное - да всё согреется.
Уж поди весна - красна-девица.


* * *

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2016/05/14/1181