Смотрите на себя!

Мария Дэлис
Порой не видим сами мы себя.
Во что мы превращаем жизнь и душу,
Как свой покой нещадно сами рушим,
Уничтожаем все... просто любя.

Не замечаем, что творим с собой,
Растаптывая гордость, подавляя
В себе все силы, просто унижая,
Прощая все. Любой каприз. Любой!

О, мы не видим все со стороны!
Как гаснет пламя глаз и свет улыбки,
Как убиваем радость... за ошибки?
Да даже просто так! И без вины...

Порой не видим сами мы себя.
Когда в глазах твоих потрет другого,
Такого близкого, но не родного,
Тогда теряешь все, его любя.