внутри

Кадочникова Екатерина
Как солнце излучает всем пожар,
Так школа спепеляет наши души
И тушит сердца юного наш жар,
Пиля так каждый день нас через уши
И в мозг вонзая меч из ничего,
Что не несет для жизни капли смысла,
Что на минуту надо нам и все,
Так хочет, чтобы жизнь считали в числах.
Не примут в школе мысли с головы,
Они невЕрны, их нам не давали.
Должны листы быть в нас всегда белы,
Неважно сколько с них себя стирали.
Поэмы - лишь печатные слова,
Их смысл не имеет в себе стука,
Их истина для общества ложна,
Не обретает в биосфере звука.
И крики наши в полной тишине
Ушли во внутрь писка серых стекол,
В какие камни каждый раз извне
Летят и бьют в безбронье наших окон.
Нас бьют и, разлетаясь по частям,
Себя мы снова после собираем.
Ведь обещали нашим матерям,
Что общества единой массой станем.

Ну вот и все. Разбили - убери,
Ведь каждый так на свете проживает:
Родись, играй, учись, себя согни.
А много ль кто так часто умирает,
Разбив иль погасив внутри огни?

Внемли:
Гори. Всегда гори. Внутри.


16.01.17