Новый год у медведя

Лариса Никитина 4
Мишка летом не скучал -
Мед душистый собирал.
Приготовил меду
Полную колоду.
Думал зимним вечерком
Угостить друзей медком.
Пригласил на Новый год
Он к себе лесной народ:
Заиньку трусишку,
Лисоньку Плутишку,
Белку Щелк По Веткам Скок
И волчишку Серый Бок.
Мишка в доме прибирал,
Наработался, устал
И решил чуть-чуть поспать,
Чтоб потом гостей встречать.
Он прилег в свою кроватку
И уснул там сладко, сладко.
Вот пришел лесной народ
К Мишке встретить Новый год:
Заинька Трусишка,
Лисонька Плутишка,
Белка Щелк По Веткам Скок
И волчишка Серый Бок.
Видят, Мишка крепко спит,
А на полке мед стоит.
Долго Мишеньку будили,
Угостить медком просили.
Только он не просыпался
И во сне лишь улыбался.
Лисонька тогда сказала:
-Я давно об этом знала:
Спят все мишки до весны
И цветные видят сны.
-Что ж,- решил лесной народ,-
Сами встретим Новый год.
Угостимся все медком,
Потанцуем, попоем.
И пошло у них веселье:
Танцевали все и пели,
Пили чай и ели мед,
Да встречали Новый год.
Вот капели зазвенели,
Птички радостно запели,
Мишка сладко потянулся,
Потянулся и проснулся.
Он протер глаза со сна:
За окном шумит весна.
Сунул нос в колоду:
Нет в колоде меду.
Разобиделся медведь,
Начал на весь лес реветь:
Караул! Ограбили!
Мёду не оставили!
С этих пор медведь весь мёд
Отправляет прямо в рот.
К зиме он отъедается
И спит, не просыпается.