Мышка

Лариса Никитина 4
Что такое? Что случилось?
Мышка в кухне появилась!
В доме шум и тарарам –
Ловят мышку по углам.
Папа тащит мышеловку,
Мама – скалку и шумовку.
Все готовы воевать,
Мышь из дома выживать.
Только мышка-то умна,
Где-то прячется она.
Оббегает мышеловку,
И крупу ворует ловко.
Не пугается шумовки,
Грызет овощи в кладовке.
Не страшна и скалка мышке –
Хитрой серенькой воришке.
Что же делать? Как же быть?
Как нам мышку изловить?
«Эта задачка довольно проста», -
Сынишка сказал
И пустил в дом кота.
С тех пор мышеловку
Убрали в кладовку.
Повесили в кухне
На гвоздик шумовку.
На полочке скалочка
Мирно лежит.
А котик не спит,
Котик мышь сторожит.