Эпоха Белого Волка

Олег Дорохов 4
Кто-то выстрелил из толпы
В монаршей короны охранополк…
Ради какой, Гапон-Фёдоров, мечты
Ты собрал на площадь толп?

В Севастополе вспыхнул мятеж,
“Командую флотом. Шмидт”.
За какой, лейтенант, заведёшь ты рубеж,  –
Своих стрелковцев, комбриг?

В праведном гневе думский болтун -
Конвульсий раб, Пуришкевич…
Парламентарии, вам нужен бунт, –
Кровавых желаете зрелищ?

Амбиции  карлика жгут, Николай? –
Война не даст тебе славы;
Снова на грабли свои наступай,
Страну закутывай в саван.

Вновь красной песни льётся дурман,
Снова им нужен Ленин и Сталин.
Старой петли новый обман,
Коммунист здесь – ряженый барин.
...

Мирных дни – России цветы,
Осталось их зреть уж не долго…
Чертог хитрой, лукавой Лисы
Сменит эпоха Белого Волка.
Вооружайся русский народ
Терпением, мужеством, правдой...
Будет кровавым наш Переход,
Лёг палец на курок старта.