Человекочервь

Миридонов Даниил
...А еще говорят, что в тебе и во мне,
И еще в миллионах двуногих
Проживают белесые черви!
А ведь раньше твердили, что нервы
Есть причина болезней и бед...
Получается: нервы и черви?!
Получается: нервные черви
заправляют на грешной Земле?!

Ну, а что скажут пики, что - червы?!
"Это червь в тебе хочет быть первым!
Раньше всех он внутри и завелся,
Чтоб в могилу скорей затащить..."
Вон оно...Ну тогда все логично!
Структурировано и циклично.

А...к примеру, возьмем мою волю!..
Или, нет, лучше - Катю и ... Олю!
Вот ведь черви!..Нет с ними покою,
Хоть кого-то, но надо забрать!

Призову я свой разум! И душу!..
Но червивые глушат и глушат...
Чтоб отвлечься - включил телевизор,
Но и там - червякам надо жрать...

Встану рано, как писано в Ведах,
Обольюся холодной водою,
Я - скала - и в болезнях и в бедах,
И не справятся черви со мною!..

А за стенками спят еще звери...
Я технично, как Пол Скоулз,
Гладкой мордой - в тяжёлые двери,
И по лестнице к выходу сполз...