Променад

Владимир Михайлюк
Красками озарился
солнечный закат
и тогда я решился
совершить променад

Я заметил,как в роще
причудливые тени
при закате солнца
шевелиться стали
а то кистью лучик просто
рисует без лени
какие-то оконца
и вдруг они пропали

Стал лучик не толст
и никак не пробился
сквозь заросли малины
но не исчез художника азарт
затемнился холст
и рамы угол сверху осветился
и напомнил мне картину
Млевича "Черный квадрат"

Исчез лучик смелый
наступила ночь
потому что солнце село
и я пошел прочь.