Полина Северская. Звёздочка ясная

Проект Русский Путь
Тучка небесная, звёздочка ясная,
солнышко в озере, искры над Огнищем,
ведаешь - здесь ли я, знаешь ли - я ли я,
летом ли, осенью, будет ли всё ещё?...

Ой ли печалиться полночью звёздною,
ой заплутала ли душенька милая,
милая странница, зимами, вёснами,
водами талыми, тёмными силами...

Ой ли печалиться, да во сыром бору,
в час неприветливый в поле с осокою.
Кажется, глянется - где-то, да около...
Ясно да ветрено небо высокое.

Ой ли печалиться, долго ли, коротко -
скоро утешишься, душенька милая.
Долго ли каяться ночью расколотой,
ясным ли месяцем, с честной ли силою.

С честной ли силою, с верой ли в светлое,
в жаркое огнище хворост подбрасывать.
Душенька милая, ой ли, да сетовать.
Сбудется всё ещё, всё не напрасное.


* * *

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2016/04/19/804