Встреча с отцом

Маргарита Рудик
- Здравствуй, родненький сыночек...
Лет прошло уж двадцать шесть.
Был тебе всего годочек,
Когда принял я свой крест

И ушел - не мог остаться,
Маму разлюбив твою...
Чтобы пО миру скитаться,
Где щедрее подают...

Посетил я Рим с Мадридом,
Жил в Канаде тридцать дней,
Повидал царя Давида
И индийский мавзолей,

Написал романов уйму
О превратностях судьбы,
Предан стал самим Иудой,
Ночевал у голытьбы...

Счастья всё искал по Свету -
Вот к тебе и занесло...
Может, угостишь обедом?..

- Сытно кулаком в табло!