Пролетела молодость

Иван Ходаков
Пролетела молодость, как ветер
Пронеслась,  как в небе облака,
Только лишь одни воспоминанья
Всех вернут  обратно нас туда.

Что прошла,  печалиться не надо,
Ведь и остальная  жизнь вся пролетит,
Лишь бы добрый след остался,
И поменьше   в жизни согрешить.

Мы ж живем,  не чтобы наслаждаться,
В простоте и в мире   ведь должны мы жить,
Чтоб когда придет наш   «день судный»,
Нам его спокойно пережить.

Чтобы мы   унынье избегали,
Чтоб на жизнь   совсем мы не роптали,
Шли по жизни   с чистою душой.
И мир тогда  будет другой.

В жизни   все не так  уж ведь и плохо,
Когда к людям  идешь с добром,
Когда совесть  свою не прячешь,
Когда ищешь   душе покой.

Нужно знать,  кто ты есть,
Не мечтать о том, что ты больше.
И тогда   будет мир другой,
Да и в жизни   все лучше устроиться.

Будет и в дождик неплохо,
Будет и в снег хорошо.
Главное,  сердце чтоб было открытым,
И тогда будет все хорошо.

Если будем  мутить и хапать,
То в итоге  не получим ничего,
Лишь в душе разочарование,
Да и больше ничего.

Промелькнут года,  будет пусто.
И в сердце, и в душе.
Не собрал багаж по жизни ,
Где должны быть  совесть,  радость и все хорошее вообще.