Почему заяц летом серый, а зимой белый?

Лариса Никитина 4
Дед Мороз по лесу
Весело шагал.
Под кустом в сугробе
Зайку увидал.
- Ты чего в сугробе
Прячешься, Косой?
-Целый день за мною
Гнались Волк с Лисой.
Серая шубейка
Издали видна.
Не спасает зайку
На снегу она.
Дед Мороз бедняжку
За уши поднял
И на шубку зайки
Дуть тихонько стал.
А когда Косого
Опустил на снег,
Стал белее снега
Серой шубки мех.
С той поры наш зайка
Шубку стал менять,
Чтоб зимою снежной
Незаметным стать.