Полина Северская. Свет зАочи

Проект Русский Путь
Да то ли конь копытом бьёт,
да полно ль, чашею к устам.
Рассвет взрывает небосвод,
для тех, кто в ночь смотреть устал.

Да полно... Верой дольше жить.
Дорога вьётся за Предел,
где высота покой хранит,
для тех, кто этого хотел.

А свет - за ночь, за ночью - день,
свет зАочи душа летит,
где сила поднимать с колен,
где чаша жажду утолить.

Роняет звёзды небосвод
свет зАочи, хранит Предел...
Да полно, что в душе живёт...
(кто б в душу заглянуть посмел?).

Хранит безоблачная даль,
за что даётся право жить,
за что и жизнь отдать не жаль,
да сила веры, что хранит.

...Но что ж так конь нетерпелив,
по пустоши копытом бьёт,
в Предел дорогами Земли
спешить Свет Заочи зовёт.

Есть Чаша - обретенья дар,
да в божий мир - дары Волхвов.
Дары, хранящие от чар -
в Пределе Мира всех миров!


* * *

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2015/09/08/885