Про кота

Лариса Никитина 4
Кот Снежок в саду гулял
И куда-то вдруг пропал.
Мы его везде искали.
«Кис, кис, кис»,-
Все громко звали.
Только он не отзывался.
Неужели потерялся?
Вдруг ко мне из-под ворот
Вылезает черный кот.
Весь – сплошная чернота
От усов и до хвоста.
Помурлыкал он немного,
Об мою потерся ногу.
Что же это? От кота
На ноге-то – чернота!
Как же я узнать не смог?
Вот пропавший наш Снежок!
Что же ты, Снежок, наделал?
Ты же был, как сахар, белый!
Все мне ясно: этот кот
Прочищал наш дымоход!