Успокойтесь, капитаны!

Дмитрий Ной
Успокойтесь, капитаны!
Посчитайте свои раны.

Нуль побед, остальные-
поражения.
У вас будут возражения?

Вот истории навигатор:
3 марта 1953 года умер
страшный диктатор.

Расстреляли трёх задир,
негодяев, сволочей,

скажем прямо, нелюдей-
и вздохнул свободно мир.

Успокойтесь, капитаны!
Посчитайте свои раны.

Не хватает пальцев рук
сосчитать их все округ.

Вильнюс, Тбилиси, Афганистан...
Держите пошире карман.

Грузия, Украина...
Какая причина?

Гибель молодёжи
пронзает до дрожи.

Ужас, кошмар,
в  тело государства
впился кровососущий комар.


Успокойтесь,капитаны!
Нельзя жить через обманы.

Уходите на покой!
В стране будет рай земной!