Ребята-рыбята

Лариса Никитина 4
Было у Рыбины двести рыбят –
Очень подвижных и шустрых ребят.
Эти ребята весь день напролет
Любили играть и водить хоровод.
Вот собралися в кружочек детишки,
Рыбки-сестренки и рыбки-братишки.
Замерли все на секунду-другую
И разлетаются вдруг врассыпную.
Миг – и исчезли все двести рыбят,
Двести веселых и шустрых ребят:
Кто за корягой, под камень укрылся,
Кто-то в песочек прибрежный зарылся.
Рыбина-мама, всплеснув плавниками,
Носится следом за озорниками –
Смотрит, надежно ли спрятались детки,
Строго за прятки им ставит отметки.
Много у маленьких рыбок врагов,
Каждый позавтракать ими готов.
Вот и приходится в прятки играть,
Чтоб научились они выживать.