А есть другие их 12

Гралевский Алексей
И пишут, пишут, пишут, пишут,
Да, к делу всё не доведут,
О чём напишут, уж не слышат,
Да, речи правильные льют.

И всё так чётко и со знаком,
И с запятой и без неё,
И вроде пишутся с порядком,
Да вот сумбур видать в окно.

Кому написаны не ясны,
И для чего в томах они,
Да, на слуху они ужасны,
И части, главы и статьи.

В статьях и в частях, да и в главах,
Скользит - та - правда, да там есть,
Скользит и падает в ударах,
Об молоток и стол на крест.

Ломали крест биением этим,
Ломают частью и главой,
Удар, удар, и правды эти,
Без истины летят на стол.

А есть другие - их двенадцать,
Там смысл и истина одна,
Там нет поправок, даже малость,
Их знают все, но лишь слова.

Григорьев Алексей Евгеньевич
17.01.2017
Посвящается своему отцу.

Когда писал, был уверен,
что их не может быть 10, их должно быть 12,
!не ошибся-
10 ВЗ Исх.20:1-17,втрзк 5:6-21
2 НЗ Мф 22:36-40; Мк 12:30-31