Машенька

Александр Моне
Я застыл на мгновенье,

Увидав твое нежное

                платье.

И чарующий глаз твоих
 
                свет

Никогда и нигде
   
               не сыскать
               
                мне

Других.

Я поэт. Я безмолвно и тихо

                сидел
 
В своей келье молчанья.

Я не мог, но сумел.

Возродил я процесс

                написания.

Я страдал, столько лет,

                и терзал

Ум и душу. Я жаждал.

Но лишь встретив тебя

Сердце снова запело! Отважней

Снова стал я и снова моложе.

Будто пыли слой толстый

                я смахнул

С увядающей кожи.

Я вернулся и я докажу,

Что я здесь не за крохой-подачкой.

И не спрятать меня вам

В той гуще толпы
 
                серо-бледной.

Я стачкой

         стану

Между вами и миром своим,

                эскапизмом.
   
И разрушу я ваши строения,

Что в быту величат

                догматизмом.

Я вернулся. Я полон весны, распустившихся почек.

И услышьте меня, даже те

                кто и слушать

                не хочет.

Мне никто не обязан ничем.
Да и Бога молить
                совсем уж ведь
                ноша не ваша
Я дарю вам стихи,
                за стихи вы хвалить
Мою милою будете Машу.