Безразличье, безразличье, безразличье...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Безразличье, безразличье, безразличье…
Где ж уменье правду говорить в глаза?
Почему о мелком всё? Зачем двуличье?
Надо бы о главном – что пустое место я.

В дом пускаешь, а смотреть, увы, боишься,
Потому что взгляд твой, как зеро - пустой…
Даже если пристально в тебя вглядишься,
Не найти тепла. А значит я – чужой…

От невыносимой гадости притворства,
От вранья и люто стылой мглы,
Как оплеванный в ночи зимы утерся
И уехал прочь в морозные огни…

Красота твоя согреть не в силах,
Стынет кровь от чуждости души.
Истекаю кровью я на острых вилах,
Пригвожденный ложью о любви…

18.01.2017    02:46