Ангелы и демоны

Елизавета Афанасьева
Ангелы и демоны на моих плечах,
Разные порой дают советы,
Ангел шепчет: "Упадешь - не встать..."
Демон шепчет: "Упадешь - найдешь ответы..."

Ангел просит: "Отойди, не лезь..."
Демон просит лезть, идти на риски,
[Знать бы наперед кто победит,
Просьба - огласите списки...]

Ангел говорит: "Летать опасно..."
Демону зато летать не лень,
Страшно, если не умеешь падать,
[В тот раз ангел падал целый день...]

Ангел плакал: "Говорил же, больно..."
Демон молча бинтовал ему крыло,
А потом шепнул ему игриво:
"Просто нам сегодня не везло..."