***

Надежда Дичина
О, оставь меня. Мне не больно.
Лепесток потуши свечи.
Шелестеть мои губы: "Довольно!" -
Не научатся. Вьюжно кричи

И сдирай абажуры с ламп.
Безголосой беззвездной ночи
И бездонной черчу я шрам.