Ночные окна

Виктория Полински
Мне нравятся окна ночные
Со светом своим золотым,
С которым они, как живые,
Тепло своё дарят другим-
Обычным, невольным прохожим
И тем, кто так рядом живёт,
Кто моет их стёкла до дрожи,
До скрипа и блеска их трёт:)
И рамы порой протирает,
Нередко смахнув паучка,
Что свет, преломляясь, играет,
Как новый бочок "пятачка"...
Мне нравятся окна ночные-
За ними идёт просто жизнь!
За то, что сквозь стёкла родные
Мне шепчут, я слышу, вернись...