Художнику

Елена Бартенева Гридчина
Ты шел осеннею дорогой,
Любуясь пламенем заката,
Как лист кленовый у порога,
Ты одиноким был когда-то.

Судьба распорядилась благосклонно,
В ладонях принесла тебе любовь,
 И ты идешь по жизни  непреклонно,
Душа твоя и сердце поет вновь.

Ты осязаешь мир совсем иначе,
Живешь с открытым сердцем, не стыдясь,
От будней тяжести душа твоя не плачет,
К высоким чувствам и гармонии стремясь.

Весь мир иной в твоем воображенье;
В нем тонкость чувств и линий глубина,
Как будто в зазеркальном измереньи,
Струится неземная красота.

2009г