Под звон вечерней тишины...

Леси Данилова
Под звон вечерней тишины
Дымит сирени запах сладкий.
Как выразительно милы
Твои звериные повадки.

Я улыбалась, ты молчал.
Мы при луне с тобой гуляли.
Лишь два искрящихся зрачка
Меня во тьме испепеляли.

С небес стекает лунный свет,
Прозрачный и лимонно-синий.
Как притягательно бессилен
Твой тонкий хищный силуэт.

Сухие губы цвета крови.
Задумчиво лицо твоё.
И слышит запахи тревоги
Моё звериное чутьё.