Дерзай

Сергей Лебедев-Березин
ДЕРЗАЙ

Кто бы ни был сегодня на свете,
Патриот или недруг Кремля,
Ты, во-первых, вторых, даже, в-третьих,-
Обитатель планеты Земля.

Все же здорово быть человеком,
Строить жизнь по законам добра,
За порогом двадцатого века
Называться «товарищ и брат»…

На компьютерном диске, на слайде
Регистрируя каждый этап,
Ты построил адронный коллайдер,
К мирозданию путь протоптав.

Что ж, дерзай, оптимист или скептик,
Ради новых открытий трудясь.
Твой прапрадед в подобном аспекте
Ничего не видал отродясь.

Отрешенный, голодный, усталый,
Испытавший ошибок дурман,
Посещай временные порталы,
Окунайся в зеленый туман,

Проникай в микрокосмос, исследуй
Хронологию цифр, номеров,
Только не затеряйся бесследно
В глубине параллельных миров.

Неудачи тебя не минуют,
Поиск истины – сложный процесс.
Так в тоннеле сквозь толщу земную
Свет появится где-то в конце.

Все со временем в прошлое канет,
Янтарем обернется смола,
Капля сточит гранитные камни,
Невзирая на то, что мала.

Продолжай с ежедневным напором
Делать к цели хоть маленький шаг.
Силой воли сдвигаются горы,
Мягкотелым цена – полгроша.